Material

Wir bieten verschiedene Materialien an, die über die Geschäftsstelle bezogen werden können.

1. „Beiträge aus unserer Arbeit“ mit einer Sammlung von Artikeln und Aufsätzen, die zum Teil an anderer Stelle erschienen sind und verschiedene Bereiche der Mensch-Tier-Beziehung beinhalten.

Beiträge unserer Arbeit

2. Ein Themenheft "Gottesdienste Mensch-Tier". Gottesdienste für Mensch und Tier werden inzwischen an vielen Orten in Deutschland gefeiert. Aber immer wieder ist man auf sich selbst gestellt und kann auf kein liturgisches Material zurückgreifen

Das Heft bündelt viele Erfahrungen und enthält eine Vielzahl von Anregungen, Materialien und Berichten, die bei der Ausgestaltung eines Gottesdienstes hilfreich sind und mühevolles suchen ersparen.

Themenheft

3. „Tiere als Mitgeschöpfe“ Kirchliche Verlautbarungen von 1980-2011

Eberhard Dietrich hat die kirchlichen Äußerungen zum Verhältnis Mensch und Tier gesichtet und kommentiert. Es wir deutlich, dass sich die Kirche mit diesem Thema schwer tut, aber lesen Sie selbst.

Tiere als Mitgeschöpfe